Анонсы событий










































Объявления








ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫТОВЫХ ГАЗОВЫХ УСТРОЙСТВ

20.11.20
В городе Снежное на протяжении осенне-зимнего пожароопасного периода 2019-2020 годов произошло 4 случая отравления угарным газом (получили отравление 9 человек, из них 3 детей). Проведенными проверками было установлено, что в 3 случаях отравления угарным газом происходило в результате эксплуатации печей на твердом топливе в частных жилых домах и в 1 случае отравление произошло в результате эксплуатации газового оборудования в жилой квартире многоэтажного дома.
При эксплуатации газового оборудования необходимо придерживаться следующих требований:
Размещение газовых колонок, печей, котлов, водонагревателей, газобаллонных установок и т.д. должно отвечать противопожарным требованиям строительных норм по газоснабжению.
Газовые плиты в помещении следует устанавливать, как правило, возле стен (перегородок) из негорючих материалов на расстоянии не меньше 0,06 м от них.
Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, оставлять незакрытыми краны газовых приборов и газопроводов, использовать огонь для выявления утечки газа из газопровода, устанавливать кухонную мебель и другие сгораемые предметы ближе 0,2 м от газовых приборов, а также использовать для обогрева помещений газовые кухонные плиты.
В случае появления запаха газа в помещении, следует немедленно прекратить его подачу, открыть окна для проветривания и вызвать аварийную или ремонтную службу. До устранения неисправности запрещается в помещении зажигать спички, курить, применять открытый огонь, включать и выключать электроприборы.
Всегда помните: неумелая эксплуатация газовых приборов приводит к несчастным случаям. Поэтому детям и лицам, которые не знакомы с правилами эксплуатации газового оборудования, запрещается ими пользоваться.
Пожары, возникающие из-за неправильной эксплуатации газовых плит, газовых колонок и других бытовых газовых приборов в помещениях, не имеющих достаточной вентиляции, могут привести к взрыву воздушногазовой смеси.
В случае обнаружения пожара звонить по телефону 101.
Дмитрий Владимирович Заблодский
Главный государственный инспектор 
по пожарному надзору г. Снежное


 Мы в социальных сетях!





АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ 










Наши контакты:

286501. ДНР. 

г. Снежное.

ул. Ленина, 32.   

тел: (06256) 54149  

e-mail : snijne@yandex.ru

Copyright © Администрация города Снежное. Все права защищены.

Официальный сайт администрации города Снежное 
Положение об официальном сайте утверждено распоряжением главы администрации города Снежное от 30.11.2016 № 673-р 


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS