Главная · Объявления · Архив документов · Обращения граждан
 Сегодня 
    Мы в социальных сетях       


Анонсы событий




-----------------------------------------------------
Объявления




















О прекращении действия распоряжения главы администрации от 29.02.2016 №122-р "Об утверждении Правил торговли на рынках города Снежное"

В связи со вступлением в силу Закона Донецкой Народной Республики "О рынках и рыночной деятельности", согласно ч.2, п.2 статьи 9 республиканский орган исполнительной власти, регулирующий государственную политику в сфере экономического развития разрабатывает и утверждает Правила торговли на рынках совместно с органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы осуществления государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора и контроля.
Согласно распоряжения главы администрации города Снежное от 19.05.2016 №291-р считать утратившим силу распоряжение от 29.02.2016 №122-р "Об утверждении Правил торговли на рынках города Снежное"


Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной Республике




ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ «О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ НА РЫНКАХ»

Администрация города Снежное доводит до Вашего сведения, что согласно Постановления № 1-1 от 10.01.2015г. «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики «О применении законов на территории ДНР в переходной период № 9-1 от 02.06.2014 года» законы и другие правовые акты, действовавшие на территории ДНР до вступления в силу Конституции ДНР, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.
Согласно «Правилам торговли на рынках», продавцы, осуществляющие торговлю на рынках, обязаны:
На торговом месте продавца (субъекта предпринимательской деятельности – юридического или физического лица) установить табличку с указанием названия, местонахождения и номера телефона субъекта хозяйственной деятельности, что организовал торговлю, фамилии, имени и отчества субъекта предпринимательской деятельности и продавца.
На торговом месте должны быть копии:
- свидетельства о регистрации физического лица;
- лицензии в случае осуществления хозяйственной деятельности, что подлежит лицензированию.
Продавец должен иметь при себе документы об уплате и услуг рынка; должным образом оформленную личную медицинскую книжку в случае продажи продовольственных товаров (для субъектов предпринимательской деятельности); копии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и товаров; в случае реализации тропических плодов - копии документов, подтверждающих их
происхождение и прохождение фитосанитарного контроля; заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке в случае продажи продуктов животного и растительного происхождения.
Цены должны быть указаны на всех единицах товара: на ярлыках цен (ценниках), клейких лентах или другим способом.
Весоизмерительная техника должна быть в исправном состоянии и иметь поверочное клеймо.
По требованию потребителя продавец обязан выписать товарный чек на приобретенный товар.



Декларирование оптово-отпускных цен производителя.


С целью реализации государственной политики в области продовольственной безопасности и во исполнение Приказа Министерства Экономического развития от 24.07.2015 №50 об утверждении «Порядка проведения декларирования оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя, оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товара» напоминаем Вам, что всеми субъектами хозяйствования (производителями и субъектами ВЭД), осуществляющими деятельность на рынке продовольственных товаров, необходимо провести:

1. Декларирование оптово-отпускных цен производителя, таможенной стоимости субъектов ВЭД.

2. Декларирование изменения оптово-отпускных цен производителя продовольственных товаров в случае, когда такие цены увеличиваются в течение месяца более чем на 1 процент.

3. Декларирование оптово-отпускных цен производителя и таможенной стоимости субъектов ВЭД при реализации товара.

Декларирование оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товара производится всеми субъектами хозяйствования - производителями и субъектами ВЭД, осуществляющими деятельность на рынке продовольственных товаров (приложение №1).

Декларированию подлежит каждая новая ввозимая субъектами ВЭД партия продовольственных товаров (приложение №1) не позднее момента ее реализации на территории Республики.

Декларированию подлежат изменения оптово-отпускных цен производителя продовольственных товаров в случае, когда такие цены увеличиваются в течение месяца более, чем на 1 процент, в связи с чем в Инспекцию подается Приложение №2 не позднее 10 рабочих дней до установления новых оптово-отпускных цен на продовольственные товары.

Продавец (производитель и субъект ВЭД) обязан представить покупателю Декларацию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров (Приложение № 3). При дальнейшей перепродаже товара каждый последующий продавец должен представить покупателю такую Декларацию.

Декларации необходимо предоставлять на бумажном носителе и в электронном виде по адресу по адресу:

83001, город Донецк, ул. Челюскинцев, дом 184.
е-mail: ipco@mer.govdnr.ru, ipco.mer.govdnr@yandex.ru




Информация о средних ценах по ДНР на продовольственные и непродовольственные товары




Наши контакты:

286501. ДНР. 

г. Снежное.

ул. Ленина, 39.     

e-mail : snijne@yandex.ru

Copyright © Администрация города Снежное. Все права защищены.



ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS